給食についてトップページ > 給食について今日の給食献立(写真をご覧いただけます) 一覧へ戻る2月28日(水)◆回鍋肉 豚肉 キャベツ ピーマン 玉ねぎ 人参 エリンギ 油 しょうゆ みそ 酒 砂糖 片栗粉◆にら玉スープ 卵 玉ねぎ 人参 にら 中華だし 塩◆大豆の甘辛揚げ 大豆 片栗粉 油 砂糖 しょうゆ 酢2月27日(火)◆いも煮 牛肉 厚揚げ 里芋 大根 人参 ごぼう しめじ こんにゃく 白ねぎ 砂糖 しょうゆ 油◆青菜のごまあえ ちりめん 小松菜 もやし とうもろこし ごま しょうゆ◆果物 バナナ【そよかぜおやつ】◆アメリカンドックウインナー ホットケーキ粉 牛乳 油2月26日(月)◆煮込みハンバーグ 合ひき肉 玉ねぎ 油 卵 塩 パン粉 牛乳 玉ねぎ しめじ ハヤシルウ ケチャップ◆ブロッコリーの塩ゆで ブロッコリー 塩◆コンソメスープ ベーコン 玉ねぎ 人参 ほうれん草 コンソメ 塩2月22日(木)◆けんちんうどん うどん 鶏肉 大根 里芋 人参 白ねぎ だし汁 しょうゆ みりん 塩◆さつま芋の天ぷら さつまいも てんぷら粉 油◆果物 オレンジ*畑で収穫した赤大根を使って、フライド大根を作りました。 あおばさん、わかばさんに包丁を使って大根を切ってもらいました。【そよかぜおやつ】◆おさかなごはん米 ツナ味付缶 小松菜 のり2月21日(水)◆親子煮 鶏肉 卵 高野豆腐 玉ねぎ 人参 干ししいたけ トウミョウ 本みりん 砂糖 しょうゆ 油◆白菜の塩こんぶあえ ちりめん 白菜 人参 きゅうり 塩こんぶ ごま油◆なめこ汁 大根 なめこ 人参 ねぎ みそ2月20日(火)◆チキンソースカツ 鶏肉 塩 小麦粉 卵 パン粉 油 ソース ソース ケチャップ お好み焼きソース ごま◆キャベツと水菜のおひたし キャベツ みずな 人参 しょうゆ◆のっぺい汁 ちくわ 里芋 大根 人参 こんにゃく ねぎ ごま油 しょうゆ 塩 片栗粉【そよかぜおやつ】◆焼きもち豆腐 白玉粉 甘納豆 砂糖 油2月19日(月)◆さばのみそ焼き さば みそ 本みりん 砂糖◆小松菜のごまマヨネーズあえ ハム 小松菜 キャベツ 人参 ごま マヨネーズ しょうゆ 砂糖◆せん切り野菜のすまし汁 大根 人参 しいたけ かいわれだいこん しょうゆ 塩2月16日(金)◆肉団子と野菜のホクホク煮 鶏ひき肉 人参 ねぎ 生姜 酒 塩 片栗粉 大根 人参 小松菜 しょうゆ 本みりん 片栗粉◆みそ汁 豆腐 えのきたけ 人参 わかめ みそ◆そぼろ納豆 納豆 豚ひき肉 キャベツ 玉ねぎ 人参 とうもろこし 生姜 ねぎ 砂糖 しょうゆ みそ 塩 片栗粉2月15日(木) 岡山の郷土料理◆さわらの塩こうじ焼き さわら 米こうじ◆ほうれん草のおひたし ほうれん草 人参 しょうゆ◆あみだいこん おきあみ 大根 砂糖 しょうゆ◆そうめんのばち汁 油揚げ そうめんばち 玉ねぎ 人参 干ししいたけ ねぎ しょうゆ 塩【そよかぜおやつ】◆ナポリタンスパゲッティ ウインナー 玉ねぎ 人参 パセリ粉 ケチャップ コンソメ今月のお話「ホットケーキ」にちなんで、朝の時間に子どもたちとホットケーキを作りました。味のアクセントに、小豆の甘納豆を入れました。2月14日(水)◆豚肉と野菜のポン酢炒め 豚肉 キャベツ 玉ねぎ 人参 ピーマン 油 塩 ポン酢◆白菜のポトフ ウインナー じゃがいも 白菜 ブロッコリー 人参 コンソメ 塩◆果物 りんご【そよかぜおやつ】◆ハートのパイ・ミロパイ皮 砂糖 ミロ 牛乳(21~30/393件)最初1 2 3 4 5 6 7 8 9最後