本文へ移動

給食について

今日の給食献立(写真をご覧いただけます)

4月23日(火)
◆八宝菜    
豚肉 かまぼこ 白菜 白ねぎ たけのこ 人参 しいたけ きくらげ 生姜 油 中華だし 塩 しょうゆ 砂糖 片栗粉 ごま油

◆青菜のおひたし    
小松菜 もやし 人参 かつお節 しょうゆ

◆ししゃものごま焼き    
ししゃも 油 ごま
















【そよかぜおやつ】
◆卵サンド
食パン 卵 マヨネーズ
4月22日(月)
◆鶏肉のピカタ    
鶏肉 塩 小麦粉 卵 チーズ パセリ粉 油

◆スパゲティナポリタン    
ベーコン スパゲティ 玉ねぎ 人参 ほうれん草 砂糖 しょうゆ ケチャップ コンソメ 油

◆コンソメスープ    
キャベツ 玉ねぎ 人参 かいわれだいこん コンソメ 塩














4月19日(金)
◆ポークカレー    
鶏肉 じゃがいも 玉ねぎ 人参 グリンピース 油 カレールウ

◆コールスローサラダ    
ハム キャベツ 人参 きゅうり マヨネーズ 酢 砂糖 塩

◆果物    
パイナップル













4月18日(木)
◆ホキのレモンソース    
ホキ 酒 片栗粉 油 しょうゆ 砂糖 レモン

◆キャベツの昆布サラダ    
キャベツ 人参 塩こんぶ ごま油

◆みそ汁    
さつまいも 玉ねぎ わかめ みそ












【そよかぜおやつ】
◆さけチーズおにぎり
米 さけ チーズ



4月17日(水)
◆マーボー春雨   
 豚ひき肉 春雨 玉ねぎ 人参 たけのこ 白ねぎ 干ししいたけ 油 しょうゆ 酒 砂糖 みそ 中華だし

◆鶏肉と大根のスープ    
鶏肉 大根 人参 ねぎ 生姜 ごま油 しょうゆ 中華だし

◆果物
オレンジ













4月16日(火)
◆豆腐ハンバーグ    
鶏ひき肉 豆腐 人参 生姜 しそ 砂糖 しょうゆ 片栗粉 油

◆アスパラとかぼちゃのソテー    
ベーコン アスパラガス かぼちゃ 油 塩

◆のっぺい汁    
ちくわ さといも 大根 人参 こんにゃく 白ねぎ ごま油 しょうゆ 塩 片栗粉













【そよかぜおやつ】
◆にゅうめん、牛乳    
そうめん 麩 油揚げ 玉ねぎ 人参 塩 しょうゆ

4月15日(月)
◆ささみのフライ    
ささ身 塩 小麦粉 卵 パン粉 油

◆野菜のカレーマリネ    
キャベツ きゅうり 人参 セロリ 酢 砂糖 油 塩 カレー粉

◆ポークビーンズ    
豚肉 ウインナー 大豆 じゃがいも 玉ねぎ 人参 エリンギ グリンピース 油 ケチャップ ソース 砂糖 コンソメ












4月12日(金)
◆豚肉と厚揚げの中華炒め    
豚肉 厚揚げ 人参 キャベツ たけのこ きくらげ ごま油 しょうゆ オイスターソース 砂糖 塩 片栗粉 生姜

◆かにかまと小松菜のサラダ    
小松菜 かにかまぼこ ごま マヨネーズ しょうゆ 砂糖

◆卵スープ    
卵 玉ねぎ 人参 えのきたけ ねぎ 塩 中華だし

*文旦をジャムにして、クラッカーに乗せて食べました。










4月11日(木)
◆たけのこ御飯    
米 油揚げ たけのこ 人参 さやえんどう しょうゆ 酒 塩

◆さわらの塩こうじ焼き    
さわら 塩こうじ

◆スナップえんどうのソテー    
スナップえんどう バター 塩

◆すまし汁    
麩 玉ねぎ 人参 小松菜 しょうゆ 塩

◆果物    いちご










【そよかぜおやつ】
◆たまご蒸しパン、牛乳    
ホットケーキ粉 卵 砂糖 牛乳 バター

4月10日(水)
◆筑前煮    
鶏肉 れんこん ごぼう 人参 里芋 こんにゃく 干ししいたけ しょうゆ 酒 みりん 砂糖 いんげん

◆もやしとわかめの酢の物    
ちりめん もやし 小松菜 わかめ 酢 砂糖 しょうゆ ごま

◆大豆の甘辛揚げ    
大豆 片栗粉 油 砂糖 しょうゆ 酢