給食についてトップページ > 給食について今日の給食献立(写真をご覧いただけます) 一覧へ戻る4月23日(火)◆八宝菜 豚肉 かまぼこ 白菜 白ねぎ たけのこ 人参 しいたけ きくらげ 生姜 油 中華だし 塩 しょうゆ 砂糖 片栗粉 ごま油◆青菜のおひたし 小松菜 もやし 人参 かつお節 しょうゆ◆ししゃものごま焼き ししゃも 油 ごま【そよかぜおやつ】◆卵サンド食パン 卵 マヨネーズ4月22日(月)◆鶏肉のピカタ 鶏肉 塩 小麦粉 卵 チーズ パセリ粉 油◆スパゲティナポリタン ベーコン スパゲティ 玉ねぎ 人参 ほうれん草 砂糖 しょうゆ ケチャップ コンソメ 油◆コンソメスープ キャベツ 玉ねぎ 人参 かいわれだいこん コンソメ 塩4月19日(金)◆ポークカレー 鶏肉 じゃがいも 玉ねぎ 人参 グリンピース 油 カレールウ◆コールスローサラダ ハム キャベツ 人参 きゅうり マヨネーズ 酢 砂糖 塩◆果物 パイナップル4月18日(木)◆ホキのレモンソース ホキ 酒 片栗粉 油 しょうゆ 砂糖 レモン◆キャベツの昆布サラダ キャベツ 人参 塩こんぶ ごま油◆みそ汁 さつまいも 玉ねぎ わかめ みそ【そよかぜおやつ】◆さけチーズおにぎり米 さけ チーズ4月17日(水)◆マーボー春雨 豚ひき肉 春雨 玉ねぎ 人参 たけのこ 白ねぎ 干ししいたけ 油 しょうゆ 酒 砂糖 みそ 中華だし◆鶏肉と大根のスープ 鶏肉 大根 人参 ねぎ 生姜 ごま油 しょうゆ 中華だし◆果物オレンジ4月16日(火)◆豆腐ハンバーグ 鶏ひき肉 豆腐 人参 生姜 しそ 砂糖 しょうゆ 片栗粉 油◆アスパラとかぼちゃのソテー ベーコン アスパラガス かぼちゃ 油 塩◆のっぺい汁 ちくわ さといも 大根 人参 こんにゃく 白ねぎ ごま油 しょうゆ 塩 片栗粉【そよかぜおやつ】◆にゅうめん、牛乳 そうめん 麩 油揚げ 玉ねぎ 人参 塩 しょうゆ4月15日(月)◆ささみのフライ ささ身 塩 小麦粉 卵 パン粉 油◆野菜のカレーマリネ キャベツ きゅうり 人参 セロリ 酢 砂糖 油 塩 カレー粉◆ポークビーンズ 豚肉 ウインナー 大豆 じゃがいも 玉ねぎ 人参 エリンギ グリンピース 油 ケチャップ ソース 砂糖 コンソメ4月12日(金)◆豚肉と厚揚げの中華炒め 豚肉 厚揚げ 人参 キャベツ たけのこ きくらげ ごま油 しょうゆ オイスターソース 砂糖 塩 片栗粉 生姜◆かにかまと小松菜のサラダ 小松菜 かにかまぼこ ごま マヨネーズ しょうゆ 砂糖◆卵スープ 卵 玉ねぎ 人参 えのきたけ ねぎ 塩 中華だし*文旦をジャムにして、クラッカーに乗せて食べました。4月11日(木)◆たけのこ御飯 米 油揚げ たけのこ 人参 さやえんどう しょうゆ 酒 塩◆さわらの塩こうじ焼き さわら 塩こうじ◆スナップえんどうのソテー スナップえんどう バター 塩◆すまし汁 麩 玉ねぎ 人参 小松菜 しょうゆ 塩◆果物 いちご【そよかぜおやつ】◆たまご蒸しパン、牛乳 ホットケーキ粉 卵 砂糖 牛乳 バター4月10日(水)◆筑前煮 鶏肉 れんこん ごぼう 人参 里芋 こんにゃく 干ししいたけ しょうゆ 酒 みりん 砂糖 いんげん◆もやしとわかめの酢の物 ちりめん もやし 小松菜 わかめ 酢 砂糖 しょうゆ ごま◆大豆の甘辛揚げ 大豆 片栗粉 油 砂糖 しょうゆ 酢(0~0/0件)