給食についてトップページ > 給食について今日の給食献立(写真をご覧いただけます) 一覧へ戻る2月14日(水)◆豚肉と野菜のポン酢炒め 豚肉 キャベツ 玉ねぎ 人参 ピーマン 油 塩 ポン酢◆白菜のポトフ ウインナー じゃがいも 白菜 ブロッコリー 人参 コンソメ 塩◆果物 りんご【そよかぜおやつ】◆ハートのパイ・ミロパイ皮 砂糖 ミロ 牛乳2月13日(火)◆えび入り厚焼き卵 卵 鶏ひき肉 えび 玉ねぎ 人参 パセリ 砂糖 塩 酒 油◆豆苗とちくわのツナサラダ ちくわ ツナ キャベツ トウミョウ マヨネーズ◆みそ汁 切干大根 さつまいも 人参 わかめ みそ2月9日(金)◆肉じゃが 牛肉 じゃがいも 玉ねぎ 人参 糸こんにゃく いんげん 油 しょうゆ みりん 砂糖◆ひじきのサラダ ひじき ごぼう 人参 とうもろこし 枝豆 マヨネーズ ごま 砂糖 しょうゆ 酢 塩◆揚げだし豆腐 豆腐 片栗粉 油 しょうゆ 本みりん2月8日(木)◆中華丼 米 豚肉 白菜 玉ねぎ 人参 たけのこ しいたけ きくらげ 生姜 にんにく ごま油 しょうゆ 中華だし 塩 片栗粉◆ブロッコリーのさっぱりあえ ブロッコリー 人参 ちくわ 酢 しょうゆ 砂糖◆大学芋 さつまいも 油 砂糖 しょうゆ ごま*かぶの葉をもらったので、かぶの葉の卵スープを作りました【そよかぜおやつ】◆チーズボールチーズ ホットケーキ粉 卵 牛乳 油2月7日(水)◆ぶりの塩焼き ぶり 塩◆切干大根のサラダ 切干大根 人参 きゅうり ごま 砂糖 酢 油 しょうゆ◆飛鳥汁 鶏肉 油揚げ 大根 人参 白菜 ごぼう ねぎ 油 牛乳 みそ2月6日(火)◆トマトハヤシシチュー 牛肉 玉ねぎ 人参 トマト缶 マッシュルーム グリンピース 油 ハヤシルウ◆かぼちゃのコロコロサラダ チーズ ハム かぼちゃ きゅうり 人参 白ワインビネガー 塩 砂糖 油◆フルーツヨーグルト みかん パイナップル バナナ ヨーグルト 砂糖【そよかぜおやつ】◆食パンフロランタン食パン コーンフレーク 生クリーム 砂糖 水あめ2月5日(月)◆鶏肉のゆかり焼き 鶏肉 ゆかり 油◆小松菜のごまレモンあえ 小松菜 もやし 人参 塩 ごま しょうゆ 砂糖 レモン◆もずく入りすまし汁 絹厚揚げ もずく 人参 ねぎ しょうゆ 塩2月2日(金) 節分献立◆いわしのかば焼き いわし 生姜 酒 片栗粉 油 しょうゆ みりん 砂糖◆小松菜とコーンのおひたし 小松菜 もやし 人参 とうもろこし しょうゆ ごま◆呉汁 大豆 大根 人参 しめじ ねぎ みそ◆プリン 牛乳 プリンの素 みかん*お部屋で炒った豆を使って豆まきをしました。【そよかぜおやつ】◆ロールサンド食パン いちごジャム*節分の恵方巻きにちなんで、食パンを巻いたロールサンドを作りました。2月1日(木)◆春巻き 春巻きの皮 豚肉 春雨 人参 たけのこ 干ししいたけ にら 生姜 油 砂糖 しょうゆ 酒 本みりん ごま油 中華だし 片栗粉 油◆ほうれん草のナムル ほうれん草 もやし 人参 ごま油 塩 中華だし ごま◆わかめスープ 鶏肉 大根 人参 わかめ ねぎ しょうゆ 中華だし 塩1月31日(水)◆豚肉の柳川風煮物 豚肉 ごぼう 玉ねぎ 人参 油 ほうれん草 卵 しょうゆ 砂糖 みりん◆ブロッコリーとツナのサラダ ツナ ブロッコリー キャベツ ごま油 酢 しょうゆ 砂糖◆さつまいもチップス さつまいも 油(31~40/303件)最初1 2 3 4 5 6 7 8 9最後