本文へ移動

給食について

今日の給食献立(写真をご覧いただけます)

2月14日(水)
◆豚肉と野菜のポン酢炒め    
豚肉 キャベツ 玉ねぎ 人参 ピーマン 油 塩 ポン酢

◆白菜のポトフ   
 ウインナー じゃがいも 白菜 ブロッコリー 人参 コンソメ 塩

◆果物    
りんご



【そよかぜおやつ】
◆ハートのパイ・ミロ
パイ皮 砂糖 ミロ 牛乳
2月13日(火)
◆えび入り厚焼き卵    
卵 鶏ひき肉 えび 玉ねぎ 人参 パセリ 砂糖 塩 酒 油

◆豆苗とちくわのツナサラダ    
ちくわ ツナ キャベツ トウミョウ マヨネーズ

◆みそ汁    
切干大根 さつまいも 人参 わかめ みそ



2月9日(金)
◆肉じゃが   
 牛肉 じゃがいも 玉ねぎ 人参 糸こんにゃく いんげん 油 しょうゆ みりん 砂糖

◆ひじきのサラダ    
ひじき ごぼう 人参 とうもろこし 枝豆 マヨネーズ ごま 砂糖 しょうゆ 酢 塩

◆揚げだし豆腐    
豆腐 片栗粉 油 しょうゆ 本みりん



2月8日(木)
◆中華丼    
米 豚肉 白菜 玉ねぎ 人参 たけのこ しいたけ きくらげ 生姜 にんにく ごま油 しょうゆ 中華だし 塩 片栗粉

◆ブロッコリーのさっぱりあえ    
ブロッコリー 人参 ちくわ 酢 しょうゆ 砂糖

◆大学芋    
さつまいも 油 砂糖 しょうゆ ごま

*かぶの葉をもらったので、かぶの葉の卵スープを作りました

【そよかぜおやつ】
◆チーズボール
チーズ ホットケーキ粉 卵 牛乳 油

2月7日(水)
◆ぶりの塩焼き    
ぶり 塩

◆切干大根のサラダ    
切干大根 人参 きゅうり ごま 砂糖 酢 油 しょうゆ

◆飛鳥汁    
鶏肉 油揚げ 大根 人参 白菜 ごぼう ねぎ 油 牛乳 みそ



2月6日(火)
◆トマトハヤシシチュー   
 牛肉 玉ねぎ 人参 トマト缶 マッシュルーム グリンピース 油 ハヤシルウ

◆かぼちゃのコロコロサラダ    
チーズ ハム かぼちゃ きゅうり 人参 白ワインビネガー 塩 砂糖 油

◆フルーツヨーグルト   
 みかん パイナップル バナナ ヨーグルト 砂糖



【そよかぜおやつ】
◆食パンフロランタン
食パン コーンフレーク 生クリーム 砂糖 水あめ
2月5日(月)
◆鶏肉のゆかり焼き    
鶏肉 ゆかり 油

◆小松菜のごまレモンあえ    
小松菜 もやし 人参 塩 ごま しょうゆ 砂糖 レモン

◆もずく入りすまし汁    
絹厚揚げ もずく 人参 ねぎ しょうゆ 塩



2月2日(金) 節分献立
◆いわしのかば焼き    
いわし 生姜 酒 片栗粉 油 しょうゆ みりん 砂糖

◆小松菜とコーンのおひたし    
小松菜 もやし 人参 とうもろこし しょうゆ ごま

◆呉汁    
大豆 大根 人参 しめじ ねぎ みそ

◆プリン    
牛乳 プリンの素 みかん

*お部屋で炒った豆を使って豆まきをしました。

【そよかぜおやつ】
◆ロールサンド
食パン いちごジャム
*節分の恵方巻きにちなんで、食パンを巻いたロールサンドを作りました。
2月1日(木)
◆春巻き    
春巻きの皮 豚肉 春雨 人参 たけのこ 干ししいたけ にら 生姜 油 砂糖 しょうゆ 酒 本みりん ごま油 中華だし 片栗粉 油

◆ほうれん草のナムル    
ほうれん草 もやし 人参 ごま油 塩 中華だし ごま

◆わかめスープ    
鶏肉 大根 人参 わかめ ねぎ しょうゆ 中華だし 塩



1月31日(水)
◆豚肉の柳川風煮物    
豚肉 ごぼう 玉ねぎ 人参 油 ほうれん草 卵 しょうゆ 砂糖 みりん

◆ブロッコリーとツナのサラダ    
ツナ ブロッコリー キャベツ ごま油 酢 しょうゆ 砂糖

◆さつまいもチップス    
さつまいも 油