給食についてトップページ > 給食について今日の給食献立(写真をご覧いただけます) 一覧へ戻る2月20日(火)◆チキンソースカツ 鶏肉 塩 小麦粉 卵 パン粉 油 ソース ソース ケチャップ お好み焼きソース ごま◆キャベツと水菜のおひたし キャベツ みずな 人参 しょうゆ◆のっぺい汁 ちくわ 里芋 大根 人参 こんにゃく ねぎ ごま油 しょうゆ 塩 片栗粉【そよかぜおやつ】◆焼きもち豆腐 白玉粉 甘納豆 砂糖 油2月19日(月)◆さばのみそ焼き さば みそ 本みりん 砂糖◆小松菜のごまマヨネーズあえ ハム 小松菜 キャベツ 人参 ごま マヨネーズ しょうゆ 砂糖◆せん切り野菜のすまし汁 大根 人参 しいたけ かいわれだいこん しょうゆ 塩2月16日(金)◆肉団子と野菜のホクホク煮 鶏ひき肉 人参 ねぎ 生姜 酒 塩 片栗粉 大根 人参 小松菜 しょうゆ 本みりん 片栗粉◆みそ汁 豆腐 えのきたけ 人参 わかめ みそ◆そぼろ納豆 納豆 豚ひき肉 キャベツ 玉ねぎ 人参 とうもろこし 生姜 ねぎ 砂糖 しょうゆ みそ 塩 片栗粉2月15日(木) 岡山の郷土料理◆さわらの塩こうじ焼き さわら 米こうじ◆ほうれん草のおひたし ほうれん草 人参 しょうゆ◆あみだいこん おきあみ 大根 砂糖 しょうゆ◆そうめんのばち汁 油揚げ そうめんばち 玉ねぎ 人参 干ししいたけ ねぎ しょうゆ 塩【そよかぜおやつ】◆ナポリタンスパゲッティ ウインナー 玉ねぎ 人参 パセリ粉 ケチャップ コンソメ今月のお話「ホットケーキ」にちなんで、朝の時間に子どもたちとホットケーキを作りました。味のアクセントに、小豆の甘納豆を入れました。2月14日(水)◆豚肉と野菜のポン酢炒め 豚肉 キャベツ 玉ねぎ 人参 ピーマン 油 塩 ポン酢◆白菜のポトフ ウインナー じゃがいも 白菜 ブロッコリー 人参 コンソメ 塩◆果物 りんご【そよかぜおやつ】◆ハートのパイ・ミロパイ皮 砂糖 ミロ 牛乳2月13日(火)◆えび入り厚焼き卵 卵 鶏ひき肉 えび 玉ねぎ 人参 パセリ 砂糖 塩 酒 油◆豆苗とちくわのツナサラダ ちくわ ツナ キャベツ トウミョウ マヨネーズ◆みそ汁 切干大根 さつまいも 人参 わかめ みそ2月9日(金)◆肉じゃが 牛肉 じゃがいも 玉ねぎ 人参 糸こんにゃく いんげん 油 しょうゆ みりん 砂糖◆ひじきのサラダ ひじき ごぼう 人参 とうもろこし 枝豆 マヨネーズ ごま 砂糖 しょうゆ 酢 塩◆揚げだし豆腐 豆腐 片栗粉 油 しょうゆ 本みりん2月8日(木)◆中華丼 米 豚肉 白菜 玉ねぎ 人参 たけのこ しいたけ きくらげ 生姜 にんにく ごま油 しょうゆ 中華だし 塩 片栗粉◆ブロッコリーのさっぱりあえ ブロッコリー 人参 ちくわ 酢 しょうゆ 砂糖◆大学芋 さつまいも 油 砂糖 しょうゆ ごま*かぶの葉をもらったので、かぶの葉の卵スープを作りました【そよかぜおやつ】◆チーズボールチーズ ホットケーキ粉 卵 牛乳 油2月7日(水)◆ぶりの塩焼き ぶり 塩◆切干大根のサラダ 切干大根 人参 きゅうり ごま 砂糖 酢 油 しょうゆ◆飛鳥汁 鶏肉 油揚げ 大根 人参 白菜 ごぼう ねぎ 油 牛乳 みそ2月6日(火)◆トマトハヤシシチュー 牛肉 玉ねぎ 人参 トマト缶 マッシュルーム グリンピース 油 ハヤシルウ◆かぼちゃのコロコロサラダ チーズ ハム かぼちゃ きゅうり 人参 白ワインビネガー 塩 砂糖 油◆フルーツヨーグルト みかん パイナップル バナナ ヨーグルト 砂糖【そよかぜおやつ】◆食パンフロランタン食パン コーンフレーク 生クリーム 砂糖 水あめ(41~50/317件)最初1 2 3 4 5 6 7 8 9最後