本文へ移動

給食について

今日の給食献立(写真をご覧いただけます)

1月22日(月)
◆豚肉の生姜焼き    
豚肉 玉ねぎ 人参 ピーマン 油 しょうゆ みりん

◆さけのクリームスープ    
さけ じゃがいも 玉ねぎ 人参 しめじ パセリ粉 バター シチュールウ 牛乳

◆果物    
りんご



1月19日(金)
◆高野豆腐のオランダ煮    
高野豆腐 片栗粉 油 しょうゆ みりん 砂糖

◆小松菜のしらす和え    
ちりめん 小松菜 白菜 人参 ごま しょうゆ

◆みそ汁    
鶏肉 大根 人参 ねぎ みそ

1月18日(木)
◆ちゃんぽん麺    
中華めん 豚肉 かまぼこ えび キャベツ もやし 人参 きくらげ 生姜 ごま油 中華だし 酒 本みりん しょうゆ 牛乳

◆れんこん入り揚げぎょうざ    
豚ひき肉 れんこん 中華だし ねぎ 生姜 酒 ごま油 片栗粉 ぎょうざの皮 油

◆果物
 バナナ

【そよかぜおやつ】
◆ほうれん草のキッシュ
ベーコン 卵 牛乳 粉チーズ ほうれん草 リッツ バター
1月17日(水)
◆ミートボールのトマトシチュー    
合ひき肉 玉ねぎ 酒 塩 片栗粉 じゃがいも 人参 玉ねぎ ホールトマト コンソメ ハヤシルウ

◆マカロニサラダ    
ハム マカロニ きゅうり 人参 マヨネーズ 塩

◆かみかみふりかけ     
ちりめん 塩昆布 かつお節 ごま 酢 みりん しょうゆ 砂糖

1月16日(火)
◆松風焼き    
鶏ひき肉 玉ねぎ パン粉 みそ 砂糖 ごま 青のり

◆ブロッコリーのさっぱりあえ    
ブロッコリー キャベツ 人参 しょうゆ 酢 ごま油 

◆かきたま汁    
卵 人参 じゃがいも 白菜 ねぎ しょうゆ 塩

【そよかぜおやつ】
◆バナナパイ
バナナ パイ皮 砂糖
1月15日(月)
◆魚のフライ・タルタルソース    
あじ 塩 小麦粉 卵 パン粉 油 卵 玉ねぎ パセリ粉 マヨネーズ

◆野菜のカレーマリネ    
キャベツ きゅうり セロリ 人参 酢 砂糖 油 塩 カレー粉

◆春雨スープ    
ベーコン 玉ねぎ 人参 干ししいたけ ねぎ 春雨 しょうゆ 中華だし 塩

1月12日(金)
◆ビビンバ    
牛肉 人参 チンゲン菜 もやし とうもろこし みそ 酢 しょうゆ 本みりん 砂糖 ごま油 ごま

◆にら玉汁    
卵 白菜 人参 えのきたけ にら 中華だし 塩 

◆ごま小魚    
いわし 砂糖 しょうゆ ごま

1月11日(木) お正月献立
◆ぶりの照り焼き    
ぶり しょうゆ みりん 砂糖 酒

◆七福なます    
油揚げ 大根 れんこん きゅうり 金時人参 ごま 砂糖 酢 塩

◆お雑煮風汁    
白玉粉 上新粉 かまぼこ ほうれん草 金時人参 しょうゆ 塩

◆さつまいもきんとん    
さつまいも 砂糖

【そよかぜおやつ】
◆黒豆蒸しパン
黒豆 小麦粉 ベーキングパウダー 卵 砂糖 牛乳 油



1月10日(水)
◆酢豚    
豚肉 生姜 人参 キャベツ 玉ねぎ たけのこ 干ししいたけ ピーマン 油 ケチャップ 砂糖 酢 しょうゆ 中華だし 片栗粉 ごま油

◆豆乳スープ    
ベーコン 白菜 玉ねぎ 人参 コンソメ 塩 豆乳

◆果物
ぽんかん

1月9日(火)
◆ツナ入り卵焼き    
卵 ツナ 玉ねぎ 人参 砂糖 塩 酒 油

◆青菜ときのこのごまあえ    
小松菜 人参 しめじ エリンギ 砂糖 しょうゆ とうもろこし ごま しょうゆ

◆みぞれ汁    
豚肉 大根 みずな 人参 白ねぎ しょうゆ 

【そよかぜおやつ】
◆鶏そぼろおにぎり
米 鶏肉 砂糖 しょうゆ