◆たこめし
米、たこ、しょうゆ、砂糖、ごま油
◆鶏肉の天ぷら
鶏ささ身、塩、砂糖、てんぷら粉、油
◆キャベツときゅうりの酢のもの
キャベツ、きゅうり、人参、酢、砂糖、塩
◆冬瓜のスープ
とうがん、ねぎ、生姜、がらスープ、塩、片栗粉
*6/21(土)は夏至です。夏至の日にタコを食べる風習にちなんで、たこめしを作りました。
今日の給食
◆たこめし
米、たこ、しょうゆ、砂糖、ごま油
◆鶏肉の天ぷら
鶏ささ身、塩、砂糖、てんぷら粉、油
◆キャベツときゅうりの酢のもの
キャベツ、きゅうり、人参、酢、砂糖、塩
◆冬瓜のスープ
とうがん、ねぎ、生姜、がらスープ、塩、片栗粉
*6/21(土)は夏至です。夏至の日にタコを食べる風習にちなんで、たこめしを作りました。