◆鶏肉と豆のカレー
鶏肉、玉ねぎ、トマト、カリフラワー、大豆、カレールウ、スパイス(クミン)
◆ネパール風ぎょうざ(モモ)
ぎょうざの皮、豚ひき肉、玉ねぎ、キャベツ、生姜、塩、スパイス(コリアンダー)、油
◆じゃがいものアチャール
じゃゃがいも、油、塩、レモン、スパイス(ターメリック)
今日は世界の料理~ネパール献立~です。
☆アチャールとは??
インドやネパール、パキスタン、インドネシアなどで食べられている【野菜や果物の漬物(ピクルス)】のことで、カレーなどの料理に添えられる定番の副菜です。
園では食べやすいように、油とスパイスを混ぜたものに塩ゆでしたじゃがいもを混ぜています。

