◆プルコギ
豚肉、玉ねぎ、もやし、人参、にら、ごま油、ごま、しょうゆ、酒、本みりん、みそ、砂糖
◆やさいスープ
鶏肉、大根、人参、白ねぎ、生姜、しょうゆ、がらスープ
◆さつま芋チップ
さつまいも、油、塩
【お料理の日】
給食の前に”大根ステーキ”をつくりました!
有機聖護院大根(ゆうきしょうごいんだいこん)を子どもたちが切り、たれを落としてホットプレートで焼きました。
大根を乗せた時の「ジュージュー」の音や、たれを落とした時の香ばしい匂いを楽しみました。
今日の給食
◆プルコギ
豚肉、玉ねぎ、もやし、人参、にら、ごま油、ごま、しょうゆ、酒、本みりん、みそ、砂糖
◆やさいスープ
鶏肉、大根、人参、白ねぎ、生姜、しょうゆ、がらスープ
◆さつま芋チップ
さつまいも、油、塩
【お料理の日】
給食の前に”大根ステーキ”をつくりました!
有機聖護院大根(ゆうきしょうごいんだいこん)を子どもたちが切り、たれを落としてホットプレートで焼きました。
大根を乗せた時の「ジュージュー」の音や、たれを落とした時の香ばしい匂いを楽しみました。