◆かぼちゃのそぼろ煮
鶏ひき肉、厚揚げ、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、枝豆、生姜、油、砂糖、しょうゆ、片栗粉
◆ゆず入りそうめん汁
そうめん、ほうれん草、えのきたけ、人参、しょうゆ、塩、ゆず
*ゆずの皮を入れて、ほんのりゆずの香りがするお汁にしました。
◆果物
みかん
12/21(土)は冬至です。給食では本日、冬至にちなんだ献立にしました。
今日の給食
◆かぼちゃのそぼろ煮
鶏ひき肉、厚揚げ、かぼちゃ、玉ねぎ、人参、枝豆、生姜、油、砂糖、しょうゆ、片栗粉
◆ゆず入りそうめん汁
そうめん、ほうれん草、えのきたけ、人参、しょうゆ、塩、ゆず
*ゆずの皮を入れて、ほんのりゆずの香りがするお汁にしました。
◆果物
みかん
12/21(土)は冬至です。給食では本日、冬至にちなんだ献立にしました。