本文へ移動

給食について

今日の給食献立(写真をご覧いただけます)

4月19日(金)
◆ポークカレー    
鶏肉 じゃがいも 玉ねぎ 人参 グリンピース 油 カレールウ

◆コールスローサラダ    
ハム キャベツ 人参 きゅうり マヨネーズ 酢 砂糖 塩

◆果物    
パイナップル













4月18日(木)
◆ホキのレモンソース    
ホキ 酒 片栗粉 油 しょうゆ 砂糖 レモン

◆キャベツの昆布サラダ    
キャベツ 人参 塩こんぶ ごま油

◆みそ汁    
さつまいも 玉ねぎ わかめ みそ












【そよかぜおやつ】
◆さけチーズおにぎり
米 さけ チーズ



4月17日(水)
◆マーボー春雨   
 豚ひき肉 春雨 玉ねぎ 人参 たけのこ 白ねぎ 干ししいたけ 油 しょうゆ 酒 砂糖 みそ 中華だし

◆鶏肉と大根のスープ    
鶏肉 大根 人参 ねぎ 生姜 ごま油 しょうゆ 中華だし

◆果物
オレンジ













4月16日(火)
◆豆腐ハンバーグ    
鶏ひき肉 豆腐 人参 生姜 しそ 砂糖 しょうゆ 片栗粉 油

◆アスパラとかぼちゃのソテー    
ベーコン アスパラガス かぼちゃ 油 塩

◆のっぺい汁    
ちくわ さといも 大根 人参 こんにゃく 白ねぎ ごま油 しょうゆ 塩 片栗粉













【そよかぜおやつ】
◆にゅうめん、牛乳    
そうめん 麩 油揚げ 玉ねぎ 人参 塩 しょうゆ

4月15日(月)
◆ささみのフライ    
ささ身 塩 小麦粉 卵 パン粉 油

◆野菜のカレーマリネ    
キャベツ きゅうり 人参 セロリ 酢 砂糖 油 塩 カレー粉

◆ポークビーンズ    
豚肉 ウインナー 大豆 じゃがいも 玉ねぎ 人参 エリンギ グリンピース 油 ケチャップ ソース 砂糖 コンソメ












4月12日(金)
◆豚肉と厚揚げの中華炒め    
豚肉 厚揚げ 人参 キャベツ たけのこ きくらげ ごま油 しょうゆ オイスターソース 砂糖 塩 片栗粉 生姜

◆かにかまと小松菜のサラダ    
小松菜 かにかまぼこ ごま マヨネーズ しょうゆ 砂糖

◆卵スープ    
卵 玉ねぎ 人参 えのきたけ ねぎ 塩 中華だし

*文旦をジャムにして、クラッカーに乗せて食べました。










4月11日(木)
◆たけのこ御飯    
米 油揚げ たけのこ 人参 さやえんどう しょうゆ 酒 塩

◆さわらの塩こうじ焼き    
さわら 塩こうじ

◆スナップえんどうのソテー    
スナップえんどう バター 塩

◆すまし汁    
麩 玉ねぎ 人参 小松菜 しょうゆ 塩

◆果物    いちご










【そよかぜおやつ】
◆たまご蒸しパン、牛乳    
ホットケーキ粉 卵 砂糖 牛乳 バター

4月10日(水)
◆筑前煮    
鶏肉 れんこん ごぼう 人参 里芋 こんにゃく 干ししいたけ しょうゆ 酒 みりん 砂糖 いんげん

◆もやしとわかめの酢の物    
ちりめん もやし 小松菜 わかめ 酢 砂糖 しょうゆ ごま

◆大豆の甘辛揚げ    
大豆 片栗粉 油 砂糖 しょうゆ 酢











4月9日(火)
◆千草焼き    
卵 鶏ひき肉 人参 たけのこ 玉ねぎ ほうれん草 きくらげ 油 砂糖 しょうゆ 塩

◆ほうれん草のナムル   
 ほうれん草 もやし 人参 ごま しょうゆ 中華だし ごま油

◆春雨スープ    
玉ねぎ 人参 ベーコン 干ししいたけ ねぎ 春雨 中華だし しょうゆ 塩








【そよかぜおやつ】
◆長芋のチーズボール
ながいも 片栗粉 チーズ コンソメ 油

4月5日(金)
◆かぼちゃのチーズ焼き    
豚ひき肉 かぼちゃ 玉ねぎ 油 砂糖 しょうゆ 塩 チーズ

◆クラムチャウダー    
あさり ベーコン じゃがいも 玉ねぎ 人参 バター 小麦粉 コンソメ 豆乳

◆おかかふりかけ    
かつお節 ごま 酒 砂糖 しょうゆ 本みりん