こども園の一日
一日のながれ
特色教育
食育
混ぜたり、こねたり、丸めたり、切ったり、焼いたり・・・
子どもたちと育てた野菜や木の実を使って、お料理に親しみます。
<今まで作ったもの>
きびだんご ヤマモモジャム しそジュース 収穫鍋
フルーツカクテル スイートポテト など
預かり保育(そよかぜ)
預かり保育について
子育て環境や家庭事情が多様化する中、当園では子どもたちの
安全と心身の健やかな成長を願い、預かり保育を実施しております。
実施要項
【対象児】 在園児
【実施日】 月~金曜日
【時 間】 早 朝: 7:30~ 8:30
保育後 ~18:30
【場 所】 園舎内 園庭等
※夏・冬・春の長期休みの期間も実施しています。