給食についてトップページ > 給食について今日の給食献立(写真をご覧いただけます) 一覧へ戻る4月10日(水)◆筑前煮 鶏肉 れんこん ごぼう 人参 里芋 こんにゃく 干ししいたけ しょうゆ 酒 みりん 砂糖 いんげん◆もやしとわかめの酢の物 ちりめん もやし 小松菜 わかめ 酢 砂糖 しょうゆ ごま◆大豆の甘辛揚げ 大豆 片栗粉 油 砂糖 しょうゆ 酢4月9日(火)◆千草焼き 卵 鶏ひき肉 人参 たけのこ 玉ねぎ ほうれん草 きくらげ 油 砂糖 しょうゆ 塩◆ほうれん草のナムル ほうれん草 もやし 人参 ごま しょうゆ 中華だし ごま油◆春雨スープ 玉ねぎ 人参 ベーコン 干ししいたけ ねぎ 春雨 中華だし しょうゆ 塩【そよかぜおやつ】◆長芋のチーズボールながいも 片栗粉 チーズ コンソメ 油4月5日(金)◆かぼちゃのチーズ焼き 豚ひき肉 かぼちゃ 玉ねぎ 油 砂糖 しょうゆ 塩 チーズ◆クラムチャウダー あさり ベーコン じゃがいも 玉ねぎ 人参 バター 小麦粉 コンソメ 豆乳◆おかかふりかけ かつお節 ごま 酒 砂糖 しょうゆ 本みりん4月4日(木)◆きすとかぼちゃの天ぷら きす かぼちゃ てんぷら粉 油◆けんちん汁 豆腐 里芋 大根 人参 ごぼう ねぎ ごま油 しょうゆ 塩◆果物バナナ【そよかぜおやつ】◆春キャベツのしゅうまいキャベツ 塩 豚ひき肉 玉ねぎ 片栗粉 しょうゆ ごま油 生姜 オイスターソース4月3日(水)◆ふわふわ煮 豚ひき肉 豆腐 卵 玉ねぎ 人参 ほうれん草 干ししいたけ 麩 油 砂糖 しょうゆ 本みりん◆新たまねぎのみそ汁 じゃがいも 玉ねぎ 人参 わかめ みそ◆小松菜納豆 ちりめん 納豆 小松菜 しょうゆ4月2日(火)◆チンジャオロースー 豚肉 酒 片栗粉 たけのこ ピーマン 玉ねぎ ごま油 オイスターソース 酒 砂糖 中華だし しょうゆ みりん 生姜◆ひじきとれんこんの煮物 ひじき 人参 れんこん 中華だし しょうゆ ごま油 ごま◆中華スープ 鶏肉 チンゲン菜 玉ねぎ 人参 中華だし 塩【そよかぜおやつ】◆さつまいもチップス 、ジャムサンドさつまいも 油 塩4月1日(月)◆鶏肉のケチャップソース焼き 鶏肉 しょうゆ ソース ケチャップ 生姜 油◆マカロニサラダ マカロニ ツナ 人参 きゅうり とうもろこし マヨネーズ◆コンソメスープ ベーコン キャベツ 玉ねぎ 人参 コンソメ 塩3月29日(金)◆鶏肉のごまみそ焼き 鶏肉 みそ しょうゆ みりん 砂糖 ごま◆春雨サラダ ハム 春雨 人参 キャベツ きゅうり きくらげ 砂糖 しょうゆ 酢 ごま油◆豆乳汁 厚揚げ 玉ねぎ 人参 しめじ ねぎ みそ 豆乳◆人参のグラッセ*園で収穫した人参で作りました3月28日(木)◆赤魚の煮つけ あかうお 大根 小松菜 生姜 砂糖 本みりん しょうゆ◆フライドポテト じゃがいも 油 塩◆五目みそ汁 豚肉 油揚げ 玉ねぎ 人参 ごぼう ねぎ みそ◆キャベツの塩こんぶあえキャベツ(牛窓甘藍 ) 塩こんぶ ごま ごま油*園児のおじいちゃんおばあちゃんが作っているキャベツ(牛窓甘藍)をいただきました。【そよかぜおやつ】◆マドレーヌホットケーキ粉 卵 バター 砂糖 牛乳3月27日(水)◆鶏肉とじゃがいものケチャップ味 鶏肉 じゃがいも 人参 玉ねぎ たけのこ しめじ ピーマン 油 ケチャップ 砂糖 しょうゆ◆チンゲン菜のスープ 豚肉 チンゲン菜 玉ねぎ 人参 ごま油 中華だし 塩◆かみかみふりかけ ちりめん 塩こんぶ かつお節 ごま 酢 みりん しょうゆ 砂糖(11~20/320件)最初1 2 3 4 5 6 7 8 9最後